Inicio y detención manual de nodos del clúster

Es posible que tenga que detener todo el clúster de conmutación por error de Kaspersky o separar temporalmente uno de los nodos del clúster para su mantenimiento. En este caso, siga las instrucciones de esta sección. No intente iniciar o detener los servicios o procesos relacionados con el clúster de conmutación por error con cualquier otro medio. Esto puede causar la pérdida de datos.

Inicio y detención de todo el clúster de conmutación por error para su mantenimiento detención

Para iniciar o detener todo el clúster de conmutación por error:

1. En el nodo activo, vaya a <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Abra la línea de comandos y ejecute uno de los siguientes comandos:
    • Para detener el clúster, ejecute: klfoc -stopcluster --stp klfoc
    • Para iniciar el clúster, ejecute: klfoc -startcluster --stp klfoc

Se inicia o se detiene el clúster de conmutación por error, dependiendo del comando que se ejecute.

Mantenimiento de uno de los nodos

Para el mantenimiento de uno de los nodos:

1. En el nodo activo, detenga el clúster de conmutación por error con el comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  2. En el nodo que desea mantener, vaya a <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  3. Abra la línea de comandos y, a continuación, separe el nodo del clúster con el comando detach_node.cmd.
  4. En el nodo activo, inicie el clúster de conmutación por error con el comando klfoc -startcluster --stp klfoc.
  5. Actividades de mantenimiento.
  6. En el nodo activo, detenga el clúster de conmutación por error con el comando klfoc -stopcluster --stp klfoc.
  7. En el nodo que se actualizó, vaya a <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  8. Abra la línea de comandos y, a continuación, adjunte el nodo al clúster ejecutando el comando attach_node.cmd.
  9. En el nodo activo, inicie el clúster de conmutación por error con el comando klfoc -startcluster --stp klfoc.

El nodo se mantiene y se adjunta al clúster de conmutación por error.

Consulte también:

Acerca del clúster de conmutación por error de Kaspersky

Escenario: despliegue de un clúster de conmutación por error de Kaspersky